印尼亞運/中華女足首戰 1比2敗給南韓

  • 時間:2018-08-16 20:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中華隊16日在亞運女足賽事一路落後給南韓,靠下半場余秀菁的進球,一度燃起反撲希望,可惜之後未再進球,終場以1比2敗給南韓。(Facebook)
中華隊今天(16日)在亞運女足賽事一路落後給南韓,靠下半場余秀菁的進球,一度燃起反撲希望,可惜之後未再進球,終場以1比2敗給南韓。
雅加達亞運女足預賽中華隊遇上南韓,開踢不久,南韓在禁區附近橫傳吊中,田佳爾接球後隨即起腳,球碰到中華隊的防守選手後入網,中華隊在上半場以0比1落後南韓。
下半場第53分鐘,南韓張碩芝在禁區外出現大空檔,一記遠射破網,中華隊以0比2落後。
比賽進到後段,南韓一次短傳被包欣玄斷球,余秀菁在比賽第74分鐘過人,並在禁區外遠射攻門得手,這
是中華隊在本次亞運的第一個進球,讓球隊燃起反撲希望,可惜之後都未再進球,最終仍以1比2惜敗給南韓。
中華隊整場比賽僅2次射門、1次射正,進攻遠不及南韓的26次射門、11次射正,進攻上的劣勢成為這場比賽吞敗的主因。
下一場比賽,中華隊將在19日對上地主印尼。

相關留言

雅加達亞運