:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗什葉派遭自殺攻擊 IS承認犯案

  • 時間:2018-08-16 18:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗什葉派遭自殺攻擊 IS承認犯案
伊斯蘭國組織(IS)旗下的阿瑪克通訊社(Amaq)今天(16日)指出,伊斯蘭國的1名好戰份子,15日對首都喀布爾(Kabul)西部什葉派社區發動了自殺攻擊。(圖取自推特)
伊斯蘭國組織(IS)旗下的阿瑪克通訊社(Amaq)今天(16日)指出,伊斯蘭國的1名好戰份子,15日對首都喀布爾(Kabul)西部什葉派社區發動了自殺攻擊。
報導指出,這名攻擊者穿著自殺炸彈背心。
阿富汗當局今天表示,這起針對什葉派1處教育中心的自殺攻擊,造成34人死亡、56人受傷。
在這起攻擊案發生後,阿富汗叛軍塔利班(Taliban)迅速否認他們涉案,極力撇清。
塔利班最近在東南部加茲尼省(Ghazni)發動攻擊。
官員指出,加茲尼的戰鬥已經造成最少100名安全部人員陣亡;不過,也有許多平民遇害,但尚未獲得證實。
聯合國最近的報告顯示,在2018年上半年,好戰份子攻擊以及自殺炸彈,是造成平民死亡的兩大原因。
阿富汗暴力升溫,主要來自於美國和阿富汗部隊加強對伊斯蘭國組織(IS)的地面戰,以及塔利班升高與伊斯蘭國爭奪地盤的戰鬥。
塔利班已經有好幾個星期,不曾宣稱犯下重大攻擊。
最近幾個月來,倒是伊斯蘭國持續對東南部南加哈省(Nangahar)首府查拉拉巴(Jalalabad)以及首都喀布爾,發動了多起攻擊。

相關留言

本分類最新更多