印尼亞運/姚明現身 差點擠不進接駁車

  • 時間:2018-08-16 14:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國籃球協會主席、身高229公分的姚明16日現身雅加達亞運選手村,他龐大身軀差點擠不進主辦單位準備的接駁車。
(圖:中央社)
第18屆亞洲運動會18日開幕,但多項賽事已進行。中國籃球協會主席、身高229公分的姚明今天(16日)現身選手村,他龐大的身軀差點擠不進主辦單位準備的接駁車。
第18屆亞運將於8月18日至9月2日在雅加達及蘇門答臘東南部的巨港舉行。印尼官方預計將會有來自45個國家,共1萬5,000多名選手與代表,以及5,000名媒體記者參與盛會。
雖然亞運18日才舉行開幕式,但包括籃球、足球等項目都已開始進行比賽。
曾效力美國職籃NBA火箭隊、外號「移動長城」的姚明,以中國籃球協會主席身分出席亞運。
他今天現身雅加達亞運選手村,引起騷動,現場許多亞運志工都爭相拍照,除了因為他曾是NBA球星,還有另外一項原因。
原來是亞運主辦單位為姚明準備的小型5人座休旅車實在讓姚明為難。
姚明先是打開副駕駛座旁的車門,發覺位子實在太小,他根本擠不進去,於是轉向打開後座車門,但他229公分的身高,同行的中國籃球隊教練也逼近200公分高,姚明來回反覆調整姿勢,彎腰屈膝,才擠進接駁汽車內,讓主辦單位捏了一把冷汗。

相關留言

雅加達亞運