印尼亞運/射箭代表隊士氣旺 盼摘4獎牌

  • 時間:2018-08-16 09:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
我國女子反曲弓團體近況不錯,有機會力拚金牌(江昭倫攝)
今年印尼雅加達亞運,我國射箭代表隊共有16名「箭客」出征,教練團希望至少拿下4面獎牌,其中女子反曲弓團體搶金機會大,複合弓女團、混雙也都是奪牌重點。

本屆印尼亞運射箭項目將於8月21日至28日展開登場,包括反曲弓個人男子、個人女子、男團、女團、混合團體五項,以及複合弓的男子團體、女子團體和混合團體3個項目,總計產生8面金牌。
我國射箭反曲弓女團由奧運班底譚雅婷與雷千瑩,帶領羅筱媛及彭家楙兩位新秀,有機會搶金;複合弓女團在老將陳麗如領軍下,也被教練團認為有機會爭奪獎牌。另外,反曲與複合的混雙項目也都是奪牌重點。
上屆仁川亞運上台灣在射箭項目摘下複合弓女子團體銀牌以及反曲弓個人男子銅牌2面獎牌,總教練林政賢表示,只要選手能發揮平時訓練水準,希望本屆印尼亞運至少能拿下4獎牌。林政賢說:『(原音)我們現在的重點當然是在亞運一定要奪牌嘛,目標一定是金牌,但是大家也知道亞運跟奧運等級其實是差不多的,因為所有都在亞洲,所以我們現在訓練目標就是說,要先把選手自己的臨場抗壓性提升,除了自己提升之外,在比賽的時候可以把平常練習的水準發揮起來。』
已是沙場老將的雷千瑩也表示,每位選手目標都是個人前3名,團體前2名,她希望不論是誰,都能盡全力為國爭光。

相關留言

雅加達亞運