印媒:中國軍隊入侵拉達克 迄今未撤軍

  • 時間:2018-08-14 14:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國與印度部隊在洞朗對峙一年後,印度媒體14日報導,中國軍隊再度入侵拉達克(Ladakh),從拉達克東部的實際控制線「入侵」300、400公尺,經談判後,迄今仍駐留兩個帳棚的兵力。(圖擷自印度時報網站)
中國與印度部隊在洞朗對峙一年後,印度媒體今天(14日)報導,中國軍隊再度入侵拉達克(Ladakh),從拉達克東部的實際控制線「入侵」300、400公尺,經談判後,迄今仍駐留兩個帳棚的兵力。
對於「印度時報」(Times of India)的報導,印度陸軍拒絕評論。
報導引述未具名消息人士透露,中國解放軍穿著游牧民族服裝,7月起,自拉達克東部狄姆喬科(Demchok)的實際控制線(LoC)「入侵」300、400公尺,並在當地駐紮5個帳棚兵力。
雖然印度駐軍舉起布條要求對方撤離,且安全機構人士透露,中印舉行准將級談判後,中國解放軍拆除了5個帳棚中在查東-能龍納蘭(Cherdong-Nerlong Nallan)的3個,但仍有2個帳棚的兵力留駐。
消息人士指出,中國解放軍此舉可能是因為不滿拉達克政府試圖在能龍(Nerlong)修築小路。
今年4月,印度總理莫迪(Narendra Modi)與中國國家主席習近平在武漢舉行非正式領袖峰會,雙方達成共識,透過邊境駐軍將領的交流及熱線電話,盡量避免邊境衝突。
拉達克位於喀什米爾東南,是藏族傳統居住地區,現由印度控制,但其中面積達1,900平方公里的巴里加斯(Parigas)為中、印西部邊境爭議領土,包含這次發生入侵事件的狄姆喬科等地區。

相關留言

本分類最新更多