印尼亞運/射擊目標5獎牌 寄望林穎欣鍍金

  • 時間:2018-08-14 08:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣小將林穎欣今年五月為台灣射下史上首面世界盃金牌,也是今年亞運我國奪金希望(取自ISSF國際射擊運動聯盟官網)
2018印尼亞運開幕倒數,我國今年射擊項目設定高標為5面獎牌,其中新秀林穎欣今年5月剛在德國世界盃射下10公尺空氣步槍金牌,是台灣在今年亞運射擊項目奪金希望!

近幾屆亞運射擊項目,台灣都有奪牌紀錄,上一屆仁川亞運也有一面銅牌,但亞運摘金則已經是16年前的事了。
今年我國派出7位選手參加飛靶項目,6位選手參加氣槍項目,其中19歲的我國射擊超級新星林穎欣,今年5月替台灣射下史上第1面射擊世界盃金牌,被看好最有機會在亞運鍍金。
男子10公尺步槍好手呂紹全狀況也不錯,教練團評估只要表現穩定,奪牌機率也不低。六朝亞運元老林怡君今年則要與19歲小將楊昆弼搭擋不定向飛靶混雙,一個有國際大賽豐富經驗,一個去年全國運動會才射平亞洲紀錄,這對「老少配」非常有機會為台灣爭光。
中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,今年亞運射擊目標希望最多捧回5面獎牌,最少也要2面獎牌進帳。陳士魁:『(原音)我們空氣步槍部分,因為林穎欣跟呂紹全最近在國際賽都有相當穩定的表現,另外就是我們飛靶的林怡君跟楊昆弼最近表現都很穩定,我們就看好這幾個,我們希望高標能拿到5面(獎牌)啦,低標最少要拿到2面。』
事實上今年台灣亞運射擊代表隊,聚集老、中、青三代好手,除了林怡君六度出征,田家榛也是三度參加亞運,今年將挑戰女子10公尺空氣手槍及25公尺火藥手槍。上屆仁川亞運拿下女子10公尺空氣手槍團體賽銀牌的吳佳穎,今年將專攻女子25公尺火藥手槍,力求在印尼亞運打出佳績。

相關留言

雅加達亞運