印尼亞運/中華男足對戰印尼 0比4落敗

  • 時間:2018-08-13 05:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中華男足12日在雅加達亞運對戰東道主印尼隊,圖為中華隊20號涂紹捷自由球起腳射門。
(圖:中央社)
中華男子足球隊12日晚間在雅加達亞運對戰東道主印尼隊,中華隊防守精彩,但下半場難擋印尼隊猛烈進攻,最後以0比4落敗。
今年雅加達亞運是中華男足相隔52年後,首次派隊參加,依照規定亞運男足球員以23歲以下球員為主,只能有3名超齡球員,包括當家門將潘文傑、後衛陳庭揚與王睿等,都是成人國家隊國腳,後防線是最可靠的一環。
位於雅加達近郊勿加西(Bekasi)的足球場,晚間擁入2萬6千名觀眾,許多印尼球迷為印尼隊吶喊加油,印尼隊在主場受到明星般歡迎。
中華隊排出4-2-3-1陣型,後衛為徐宏銍、王睿、陳庭揚、黃祥哲;中場是趙明修、涂紹捷、陳昭安及陳泓維、游家煌、李祥偉。門將仍是中華隊首戰逼和巴勒斯坦的功臣潘文傑。
上半場,潘文傑數度奮勇撲救,化解危機。攻勢上,中華男足數度逼近對方球門,一度射正,可惜未能得分。
下半場53分時,徐宏銍殺進對方禁區,起腳射正,未能得分。面對印尼隊的進攻,潘文傑數度衝出球門撲球,守住中華隊大門。
比賽進行到67分時,印尼隊獲得一次自由球機會,印尼球員頂球得分。71分時,印尼球員又衝進禁區射門得分。76分時,印尼球員攻入中華隊禁區,倒掛金鉤射門得分。下半場傷停補時,印尼再下一城,中華隊最後以0比4落敗。
依照分組籤表,今年亞運男足共分成6組,中華男足與地主印尼、香港、寮國與巴勒斯坦等5隊並列A組,分組排名前2的球隊將可直接晉級,最後4張晉級門票則取分組最佳的第三名隊伍。中華男足15日將對戰香港。

相關留言

雅加達亞運