印尼亞運/跆拳道奪金之路 挑戰不小

  • 時間:2018-08-09 08:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
我國跆拳道好手劉威廷二度出征亞運,盼一圓奪金夢想(圖:劉威廷粉絲專頁)
跆拳道向來是台灣在國際大賽中的奪牌重點,但今年印尼亞運因為「對打」延續新規則,包括體重控制、出界規範更嚴格等,選手仍需適應,男子選手劉威廷與女子選手蘇柏亞被認為最有機會奪金;另外,今年亞運跆拳道也首度新增「品勢」項目,教練團評估,台灣在該項目訓練起步早,具有優勢,將全力搶金!

本屆印尼亞運跆拳道「對打」項目,台灣男、女各派出5名選手應戰,其中劉威廷、黃鈺仁都是二度出征亞運。
總教練蘇泰源表示,劉威廷在男子80公斤級以及蘇柏亞在女子53公斤級有機會爭金,黃鈺仁則要面對南韓隊名將、目前在男子68公斤級排名世界第一的李大勛,是一大挑戰。
由於今年亞運跆拳道「對打」仍延續新的規則,選手們必須要更主動出擊,才能致勝。總教練蘇泰源說:『(原音)它轉身的動作都比以往的分數更高,這個部分也是我們現在很努力再加強的部分,也是中華隊相對比較弱的地方,再來就是比較一些細微的規則,譬如說現在出界的部分,可能以前是兩隻腳、雙腳出界,現在只要一隻腳踏出去就算出界,就算犯規,我們在這部分也做了一些技術的修正。』
另一位女子49公斤級選手洪幼婷則是蘇泰源口中的「秘密武器」,為了備戰亞運,洪幼婷甚至選擇先休學,她給自己設定的目標也是全力搶金!
今年亞運也首度增設「品勢」項目,台灣代表隊有8人參加男單、女單、男女團項目。韓籍總教練李珍鎬表示,由於台灣比起其他國家,在「品勢」訓練上起步較早,主要對手就是南韓、泰國和越南,奪牌不是問題,但全隊上下更想要摘下亞運首面金牌。

相關留言

雅加達亞運