93歲勇嬤搭飛行傘 1千公尺高空玩自拍

  • 時間:2018-08-08 18:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
93歲阿嬤金吳瑞琳(前)8日搭飛行傘翱翔千公尺高的台東縱谷上空,毫無畏懼,教官拿著自拍器,跟阿嬤拍下飛行的一刻。(業者提供)
(圖:中央社)
來自台北的93歲阿嬤金吳瑞琳,今天(8日)搭飛行傘翱翔台東縱谷上空,飛至約1000公尺高度時,還跟著教官一起自拍下飛行的一刻。阿嬤也打破台東鹿野目前飛行傘最高年齡記錄。
一群來自台北「緣久聯誼會」成員,今天上午在台東鹿野剛好碰上飛行傘可以起飛的好時機,其中,93歲金吳瑞琳阿嬤趕緊報名體驗飛行傘。
飛行傘業者原本不敢相信,但看到阿嬤笑容滿面、健步如飛,身旁的家人不斷點頭,業者才確認「是真的」,阿嬤的飛行體驗也破台東鹿野目前飛行傘最高年齡記錄。
當飛行傘拉高至約1000公尺高度,由教官拿自拍器,跟阿嬤拍下飛行的一刻。在空中翱翔時,阿嬤像電影鐵達尼號女主角一樣展開雙臂,還不忘向地面上的親友比出勝利手勢。在空中盤旋約20分鐘後,在教官的帶領下完美落地,完成鹿野飛行傘區最高齡乘客的挑戰。
阿嬤說,這是她第2次搭飛行傘,「很好玩,一點都不怕」。她也說,如果可以,100歲還要再搭一次。
阿嬤的媳婦呂玲達說,婆婆80歲的時候在台北萬里搭過一次,但因氣流不好,只有一分鐘時間就降落地了,這次總算滿足她的願望。婆婆每天早睡,身體硬朗,就像年輕人一樣。
飛行傘業者說,飛行傘活動沒有年齡問題,只要身體狀況允許,從2歲到100歲都可以搭乘。

相關留言

本分類最新更多