響應行動支付 信用卡業者最高回饋4.5%

  • 時間:2018-08-08 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
玉山銀行與網路家庭旗下的「Pi錢包」結盟,推出最高回饋4.5%的「玉山Pi拍錢包信用卡」。(楊文君 攝)
行政院訂定在2025年行動支付普及率達到90%的目標,玉山銀行與網路家庭旗下的「Pi錢包」結盟,推出最高回饋4.5%的「玉山Pi拍錢包信用卡」。國發會主委陳美伶今天(8日)出席發行典禮時致詞表示,政府將努力掃除障礙,擴大行動支付應用場域,盼未來一機在手,行遍天下。

行動支付已成為未來生活趨勢,玉山銀行與網路家庭PChome旗下的「Pi錢包」結盟,8日推出最高回饋4.5%的「玉山Pi拍錢包信用卡」,將和中信LINE Pay信用卡互別苗頭。
國發會主委陳美伶致詞表示,政府將努力掃除障礙,擴大行動支付應用場域,除了高鐵外,未來機場捷運、一般捷運、加油站、醫療院所都能用行動支付,盼未來一機在手,行遍天下。她說:『(原音)所以我們一定要打造一個很好的環境,讓我們的國人、或是來到台灣的外國人,都能輕鬆用手機完成支付、交易或生活便利上的需求。』
陳美伶也指出,這次的行動支付有三大創舉,一是跨足公共領域,可以繳交水費、電費、停車費、稅費等;二是從來沒有這麼高的回饋;三是只要接到核卡通知,就可以開始綁定、使用信用卡,提供民眾十足的使用誘因。
網路家庭暨Pi拍錢包董事長詹宏志致詞時也表示,透過行動支付進行跨產業串連及企業間合作,將能加速行動支付發展,Pi錢包也將致力加速台灣邁向智慧國家行列。

相關留言

本分類最新更多