印尼亞運/空手道奪金希望 文姿云尋求連霸

  • 時間:2018-08-08 15:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
空手道好手文姿云(右)是今年我國亞運奪金重點,他的男友徐瑋駿(左)同樣有機會在亞運奪牌。(江昭倫 攝)
本屆印尼亞運,台灣空手道代表隊由目前世界排名第一的文姿云領軍,目標至少奪下一面金牌。教練團評估,文姿云仍是奪金重點,只要臨場發揮水準,應可以順利連霸。

2010年廣州亞運,我國選手在空手道項目摘下2銀4銅,2014仁川亞運,空手道更奪下2面金牌和1面銅牌,今年台灣空手道代表隊共有8人參賽,教練團設定目標為1金2銀1銅,希望抱回至少4面獎牌。
目前最新空手道世界排名第一的文姿云,即是上屆亞牌金牌得主,今年仍將全力爭取衛冕。文姿云說自己準備好了,將以平常心上場拼戰。文姿云:『(原音)我盡量叫自己不要想這麼多,所以就是盡量平常心去練習備戰,現在的狀態,現在是百分之百完好的戰鬥力在戰鬥。』
儘管實力有優勢,不過教練團認為,還是要特別提防伊朗、馬來西亞和印尼選手,必須要臨場發揮出水準才行。
另一位布農族選手谷筱霜今年6月剛在土耳其空手道世界公開賽中拿下金牌,目前世界排名第7,狀況也相當理想,奪金希望也不小。其他包括徐瑋駿、王翌達等,同樣有奪牌機會。

相關留言

雅加達亞運