印尼亞運 郭婞淳任台灣代表團掌旗官

  • 時間:2018-08-08 12:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
雅加達亞運8月登場,迎戰亞運的選手全力備戰,補充體力量能是蓄積選手再戰下一場的關鍵。舉重選手郭婞淳25日表示,通常會在訓後喝一杯奶昔,多數時間營養品是她快速體力補充的來源,才有足夠的體力再戰下一場。
(圖:中央社)
2018印尼雅加達-巨港亞洲運動會將於8月18日登場,19日舉行開幕典禮。體育署長高俊雄8日宣布,將由舉重選手郭婞淳擔任台灣代表團出席開幕典禮的掌旗官,體育署、國訓中心也將提供一切必要後勤支援,讓選手們無後顧之憂全力奮戰!

印尼亞運即將登場,體育署長高俊雄8日表示,上週陪同總統視察國訓中心,了解代表隊備戰狀況,選手們狀況都不錯,專心集訓。
高俊雄表示,目前台灣代表團約有290名選手教練15日將搭乘專機前往雅加達,16日傍晚4時在選手村舉行升旗典禮。至於19日的亞運開幕典禮,則確定由舉重選手郭婞淳擔任台灣代表團掌旗官。高俊雄:『(原音)我們的掌旗官,掌旗經過大家評估討論,就是說20日沒有比賽,她可以放心參加開幕,她也有有意願,而且她在國內國外都有一定知名度、代表性,所以大家最後評估推選郭婞淳擔任我們中華隊開幕的掌旗官。』
高俊雄表示,羽球選手戴資穎因為20日就有賽事,17日將提前抵達雅加達準備,不會參與開幕典禮,但在10日蔡英文總統授旗代表團時,她將代表選手們接受總統致贈新台幣30萬元加菜金。
體育署與國訓中心今年也特別在雅加達亞運第一賽區租了10間蘇丹公寓,並安排包含醫護人員、運科人員、運動心理師與行政人員以及一名國訓中心廚師共15人團隊進駐,一直到賽事結束為止,希望提供足夠的後勤支援,讓選手們無後顧之憂,全力在亞運賽場上爭取最佳成績。

相關留言

雅加達亞運