印尼亞運/網球、軟網具優勢 奪牌不成問題

  • 時間:2018-08-07 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
我國網球好手詹詠然、詹皓晴被看好有機會在今年印尼亞運女子網球雙打項目摘金(華研國際提供)
本屆印尼亞運,網球項目,詹詠然、詹皓晴女子雙打有望摘金,台灣網球一哥莊吉生也要力拼台灣男子單打首面金牌。軟網部分,教練團評估,奪牌應無問題,目標設定是1金1銀2銅目標。

今年印尼雅加達亞運,網球及軟式網球都在在蘇門答臘賽區進行,代表團先前勘查場地,發現場地是屬於硬地,球的速度會比較慢,國內選手的適應應該不成問題。
上屆仁川亞運,台灣網球代表隊獲得1金3銀1銅的成績,表現居各國之冠。今年印尼亞運有男子、女子單打與混雙共5面獎牌,教練團評估,上屆仁川亞運女雙摘銅的詹詠然、詹皓晴,今年仍有最佳機會在女雙項目奪金,突破台灣在亞運網球女雙零金紀錄,兩姐妹也展現勢在必得決心。
此外,台灣也從未在亞運男子單打與男子雙打拿過金牌,去年世大運鍍金的莊吉生最新世界排名上升到121名,超越盧彥勳,成為新台灣網壇一哥。為了參加亞運,莊吉生甚至放棄美網大賽,希望能為台灣、為自己一圓亞運金牌夢。
軟網部分,台灣歷屆亞運成績表現都不錯,金、銀、銅牌都拿過,今年則希望從男團、女團、男單、女單和混雙共5個項目尋求突破。
教練團表示,今年軟網代表隊有不少年輕新血加入,男子團體成員更是清一色都是首次出征亞運,教練團希望能拿下1金1銀2銅。軟網教練陳信亨:『(原音)覺得最有把握是雙打,但是印尼減了2面金牌,男子雙打跟女子雙打都取消了,在我們這次設定的話,混雙方面跟男子團體是覺得有希望奪金的。』
我國軟網女子好手鄭竹玲已是三朝亞運元老,她在2010廣州亞運奪下女子團體、混雙2面銀牌;2014年仁川亞運又抱回2面銅牌,鄭竹玲希望今年印尼亞運能補全金牌版圖。

相關留言

雅加達亞運