:::

Rti 中央廣播電臺 美國安顧問:沒人過度樂觀看待北韓核協議

  • 時間:2018-08-06 13:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國安顧問:沒人過度樂觀看待北韓核協議
美國總統川普7日於白宮與日本首相安倍晉三召開記者會,白宮國安顧問波頓也現身,他還將前往新加坡,參與「川金會」。
(圖:中央社)
北韓傳出持續建造飛彈且生產核彈所需的鈽原料,美國國家安全顧問波頓(John Bolton)5日受訪表示,總統川普的政府中,「沒有人對北韓實際展開非核化的前景感到過度樂觀」。
波頓接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)訪問指出,川普已竭盡全力,使北韓領導人金正恩更容易遵守兩人在6月12日新加坡峰會所做的承諾。
被問到川普政府何時會認為金正恩在玩弄美國、認為金正恩未認真看待他的非核化承諾時,波頓回應說:「可能有朝一日會如此。就像我之前跟大家說過的,政府中沒有人對北韓實際展開非核化的前景感到過度樂觀。」
北韓生產鈽原料、續造飛彈及違反制裁的消息頻傳。波頓被逼問美國準備要等北韓多久時間,他表示,這取決於北韓是否明確展現意願。
他說:「如果他們做出放棄核武的策略性決定,他們可以在1年內完成,我們一直在等待證據證明,他們實際上已做出這項策略性決定。」
川普曾吹噓他在新加坡與金正恩進行的峰會,是邁向北韓非核化的歷史性突破。
但峰會之後,雙方都抱怨非核化進程的步調或缺乏進展。
北韓外交部長李容浩在新加坡指出,平壤有堅定決心實踐6月跟美國達成的協議,但美方的態度令他們越來越擔憂。

相關留言

本分類最新更多