我印尼亞運代表隊團服亮相 全數MIT製造

  • 時間:2018-08-02 17:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
我印尼亞運代表隊團服亮相,以紅藍白色系為主,展現朝氣,上衣更選擇環保材質,從原料製造到製成,全數台灣在地製造。(江昭倫 攝)
2018第18屆印尼雅加達-巨港亞洲運動會開幕在即,台灣代表隊團服今天(2日)正式亮相,紅、藍、白色系展現運動員「能動能靜」特質,服裝從原料製作到生產更全數Made In Taiwan,要將愛台灣精神發揮到國際運動場上。

再過兩個多星期,印尼亞運就要登場,今年台灣代表團共有588位選手摩拳擦掌準備出征。作為選手們的後盾,體育署、中華奧會與國訓中心也聯手打造耳目一新的團服,還找來選手拍攝宣傳影片,展現選手們的帥氣與自信。
本屆亞運代表團團服,主要是與台灣運動品牌VICTOR勝利體育合作,因應雅加達當地氣候炎熱,不論是衣服、短褲、鞋子與背包,都充分滿足運動員需求。
團服設計則是由知名設計師方國強操刀,整體以紅、藍、白國旗三色搭配,巧妙運用色塊拼貼,給人穩重又帶有活力的感覺。不僅如此,上衣原料也是選擇具環保意識、快乾、除臭的咖啡紗材質製成,從服裝的開發、原料生產、製成都是台灣在地製造,將在亞運開幕典禮上展現。中華奧會秘書長沈依婷:『(原音)我們合作夥伴勝利體育企業公司特別選了環保的材質,就是既透氣又排汗,然後又除臭的咖啡紗來製作運動上衣,希望這樣子能夠提供選手非常舒適的穿著,讓他們在最好的狀況下來比賽。』
中華奧會表示,我國亞運代表團先遣成員將於8月5日啟程前往雅加達,接著是男子足球代表隊,8月10日總統蔡英文則要為代表團授旗,8月15日約有200多個前期主要參賽選手以及代表團成員將搭乘包機出發,全力為台灣爭取佳績。

相關留言

雅加達亞運