賴揆:政策奏效 經濟持續強化復甦

  • 時間:2018-08-02 12:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
左起依序為教育部次長姚立德、行政院發言人Kolas Yotaka、工程會副主委顏久榮。(劉品希 攝)
行政院主計總處日前公布今年第二季經濟成長概估為3.29%,已連續4季經濟成長超過3%。對此,行政院長賴清德今天(2日)表示,行政院全力推動前瞻建設、五加二產業創新、新南向政策等奏效,台灣經濟發展已走在正確的道路上,行政院一定會更加努力,持續推動落實相關政策,讓全體國人都能共享經濟成長的果實。

行政院長賴清德2日在行政院會中表示,由於出口及民間消費優於預期,主計總處前天發布今年第二季經濟成長率為3.29%,連4季成長率超過3%;今年上半年經濟成長率3.16%,也較2015年度以來為高。顯見在蔡英文總統領導、行政團隊以及全體國人共同努力下,台灣整體經濟已走出停滯,有所改善。
賴清德指出,台灣經濟體質經過這2年來的調整,正逐步強化、持續復甦,台灣客觀條件良好,是布局全球最好的基地。今年以來,許多國內外知名大廠也都紛紛加碼投資台灣,顯示台灣的經濟發展已走在正確的道路上,行政院一定會更加努力,持續推動落實相關政策。行政院發言人Kolas Yotaka轉述:『(原音)事實上,今年以來,許多國內外知名大廠也都紛紛加碼投資台灣,顯示我們的經濟發展已走在正確的道路上。因此,我要請國人與產業界放心,行政院一定會更加努力,持續推動落實相關政策,讓激勵經濟成長的效益持續展現,也讓全體國人都能共享經濟成長的果實。』
賴清德表示,行政院全力推動蔡總統所擘劃的新經濟三大方向,包含前瞻基礎建設、五加二產業創新、新南向政策,並透過加薪減稅、傾力排除投資障礙、解決產業五缺問題,健全投資環境,同時大幅鬆綁法令,這都有助企業加速投資台灣,並因此擴大國內製造產能,累積出口能量,進而帶動就業、提升薪資、挹注消費,形成經濟的良性循環。

相關留言

本分類最新更多