高捷攜手萬事達卡 行動支付搭捷運年底上路

  • 時間:2018-08-01 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
高雄捷運1日與國際信用卡組織萬事達卡簽約,今年年底開始,民眾只要持有萬事達卡,就能輕鬆進入高捷。(江昭倫 攝)
高雄捷運今天(1日)與國際信用卡組織萬事達卡簽約,今年年底開始,民眾只要持有萬事達卡,就能輕鬆進入高捷,同時對於高雄接軌國際、連結全球商機也將跨出重要一步。

在交通部長吳宏謀、高雄捷運局長吳義隆的見證下,高捷董事長郝建生與萬事達卡台灣、南韓、香港及澳門區總裁崔瞳天1日共同簽署合約,預計今年底推出整合高捷票務系統與萬事達卡開放式支付系統,使高雄成為北亞第1個,全球第3個將萬事達卡開放式支付系統應用在大眾運輸系統的城市。
萬事達卡台灣區總經理陳懿文強調,這次雙方合作最重要意義,就是讓高捷與國際連結更為緊密。陳懿文:『(原音)今天全世界各地任何一個消費者,他只要手上持有萬時達卡,就可以通過高捷的閘口,可以到達任何他想去的地方,我想這個事情代表非常重要的指標意義,因為在整個北亞地區,高雄是第一個完成這樣一個智慧城市的首要目標的地方。』
高捷董事長郝建生表示,初期萬事達卡開放式支付系統將以現有的高捷紅、橘兩線為主,未來也不排除擴及高雄輕軌系統,目的都是為了造訪高雄的國內外旅客更為便利。郝建生:『(原音)主要我們就是希望結合支付科技;第二個,我們希望給全世界來台灣、來高雄的觀光客或者是乘客們,有一個便利的服務。』
交通部長吳宏謀也樂見高捷年底開始利用行動支付搭乘捷運,他強調,推動行動支付是政府重要的施政目標,積極努力讓電子票證或是信用卡感應刷卡可以更普及應用在交通運輸、停車、旅遊業等領域,未來預期2025年,全台灣的觀光旅遊業都可以裝設行動支付相關設備,達到打造智慧城市、接軌全球商機的目標。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多