禁掛五星旗公投 中選會要求補正

  • 時間:2018-07-31 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
媒體報導成立近百年、一向支持中華民國的僑團紐約遡源公所,即將撤下我國國旗改掛五星旗,僑務委員會11日說,這是因為中國新移民大量湧入,已成為該公所成員主力所致。(Weibo)
在中國施壓下,東亞奧林匹克委員會(EAOC)取消台中市政府承辦2019東亞青年運動會的主辦權。各界報導,除了因為台灣民間推動「2020東京奧運台灣正名公投」,獨派團體發起的「禁掛五星旗公投」也是原因之一。中選會今天(31日)下午召開委員會議,要求禁掛五星旗公投案的提案領銜人限期補正。
中選會31日下午召開委員會議,審議6項全國性公投案,決議國民黨立委張麗善所提「您是否同意麥寮工業專用港改制成雲林國際商港?」公投案合於規定,將函請戶政機關於15天內查對提案人。
中選會指出,有4項公投提案先前已召開聽證會,經委員會審議後,決議函請提案人之領銜人限期補正,包括劉曜華所提「你(妳)是否同意立法規範,禁止公開展示及懸掛代表中華人民共和國之五星旗幟?」、宋雲飛所提「您是否同意:立法要求核四應啟用商轉,本條並不受電業法95條第1項限制?」、江盛所提「你(妳)是否同意,意識清楚的重症病人經由諮商團隊評估,取得共識後,可由醫療團隊協助死亡。」,以及曹愛蘭所提「你是否同意,政府應基於性別同工(值)同酬原則,訂定策略與期程,三年內徹底落實“性別工作平等法”第十條之相關規定事項?」。
至於攸關同婚、由何姍蓉所提「我同意增訂神聖婚姻專法,加強保障一男一女一生一世之永久共同生活關係」公投提案,中選會指出,該案逾期未補正,委員會依法予以駁回。

相關留言

本分類最新更多