:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺助推太平洋友邦觀光 互惠互助才有效

  • 時間:2018-07-31 14:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
助推太平洋友邦觀光 互惠互助才有效
中國發布帛琉旅遊禁令後,陸客減少,帛琉太平洋航空決定停飛中國航線。外交部亞太司司長葛葆萱31日表示,為鼓勵民眾到帛琉及其他邦交國旅遊,近期將組成旅遊業者踩線團。
(圖:中央社)
太平洋友邦帛琉太平洋航空因財物損失停飛中國航線,台灣基於堅實友邦的立場,願意在能力範圍內協助帛琉高層分散旅遊市場的施政重點。外交部今天(31日)表示,目前正與航空公司及旅行業者研議可行方案,有可能近期組織踩線團前往包括帛琉在內的太平洋友邦了解情況,但外交部也強調,除我方積極作為外,友邦們也應改善當地旅遊設施,透過整體規劃共同提升旅遊市場。

帛琉百悅集團旗下的帛琉太平洋航空由於財務出現損失而停飛中國航線,我政府為了回應帛琉總統雷蒙傑索分散旅遊市場的期待及施政重點,除鼓勵國人到帛琉旅遊之外,也歡迎各國旅客善用華航在暑假期間增開的航班,前往帛琉深度探索當地豐富的海洋及觀光資源。
外交部亞太司司長葛葆萱表示,華航的增班屬於季節性作為,因此外交部正與華航、長榮以及旅行業者共同探討,希望研擬出妥適方案,鼓勵更多國人前往太平洋友邦旅遊,葛葆萱說:『(原音)這方面的措施我們正在做,我們也很可能在最近幾個月內,會組包括旅行業者的踩線團。』
除了觀光產業外,葛葆萱指出,政府還在積極研議中小企業的交流,希望增進台灣的中小企業業者與太平洋友邦中小企業之間互動合作。
葛葆萱特別提到了配套作為,也就是除了我政府積極配合友邦的想法之外,太平洋各邦交國同時也應增加或改善當地旅遊相關設施,必須透過整體規劃才有可能真正達到效果。

相關留言

本分類最新更多