水門案記者新作 細述川普的白宮世界

  • 時間:2018-07-31 14:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
揭發水門案的記者伍德華(Bob Woodward)(AP\達志影像)
多年前報導「水門案」(Watergate)促使美國前總統尼克森(Richard Nixon)下台的記者伍德華(Bob Woodward)要出新書了。這次他把焦點擺在現任總統川普(Donald Trump)的政府。
西蒙與舒斯特出版社集團(Simon & Schuster)表示,名為「恐懼:白宮裡的川普」(Fear: Trump in the White House,暫譯)的這本書,將「前所未見地詳述川普坐鎮白宮裡的悲慘日子,以及這位總統如何決定國內外重大政策」。
川普總統任期雖不滿兩年,但已有一系列高層人員離職,並受多項支出醜聞困擾,還被人質疑選戰期間是否曾與俄羅斯串通。
多年前,伍德華與另一名記者柏恩斯坦(Carl Bernstein)曾領導「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導團隊,調查1972年民主黨全國委員會所在的水門綜合大廈被人侵入案。調查結果最終指向白宮,迫使共和黨籍的尼克森於1974年下台。
伍德華過去已曾出版一系列討論美國總統的書籍,最新的這本則將於9月11日問世,而他至今仍是華盛頓郵報的員工。

相關留言

本分類最新更多