蒲亭:已邀川普訪問莫斯科

  • 時間:2018-07-27 21:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(圖:俄羅斯總統推特)
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(27日)表示,他已經邀請美國總統川普(Donald Trump)到莫斯科訪問,而且雙方也準備再度舉行高峰會,不過,要這樣的會議發生,需要有對的條件。
蒲亭和川普上星期在芬蘭首都赫爾辛基(Helsinki)舉行了首次高峰會,但是川普在會中的表現,在返國之後大受抨擊。
蒲亭今天在南非舉行的金磚五國高峰會(BRICS)期間向媒體表示,莫斯科和華府之間打電話是不夠的,雙方有必要見面,以討論類似伊朗核子協議和全球衝突等問題。
金磚五國:巴西、俄羅斯、印度、中國和南非等5個新興經濟體的領導人,25日起在南非約翰尼斯堡舉行為期3天的年度峰會,聚焦美國發動全球貿易戰所帶來的威脅,儘管與會各國領袖並沒有公開點名川普。

相關留言

本分類最新更多