國防部長今飛東沙 慰勉海疆官兵

  • 時間:2018-07-27 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國防部長嚴德發代表蔡英文總統犒慰東沙駐軍辛勞。(軍聞社提供)
由我國管治的東沙環礁是南海諸島的四大群島之一,由於地處國際航海的重要樞紐,因此當地有軍事防務。國防部長嚴德發今天(27日)代表蔡英文總統飛往距離台灣約450公里的東沙環礁,慰勉島上駐軍與海巡官兵。
嚴德發在今天上午抵達東沙,接連視導海、空軍單位、海巡署東沙指揮部以及島上醫院,藉此了解全島的戰備防務狀況。嚴德發勉勵各單位要發揮同島一命、生命共同體的精神,並依據敵情分析做好各項戰力保存以及防護措施,同時,更要提升武器裝備的機動性,一定要做到「藏得住、出得出、能指揮、打得到」的4大作戰目標。
除了關心島上戰備,嚴德發也重視官兵在島上的生活情況與休假權益,他不斷提醒幹部要照顧好島上官兵與生活需求,充分展現國防部對偏遠防區官兵權益的重視。此外,嚴德發也前往島上的「東沙大王廟」與「東沙公墓」祭祀,一來是祈求國泰民安,二來是憑弔英靈忠魂。

相關留言

本分類最新更多