DNA檢測技術提升 第1642名911死者確認身分

  • 時間:2018-07-26 15:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國官員25日宣布,由於DNA檢測技術提升,在2001年9月11日發生恐怖攻擊的17年後,當時罹難的一名26歲金融機構員工強森已被確認身分。(示意圖/Pixabay)
美國官員25日宣布,由於DNA檢測技術提升,在2001年9月11日發生恐怖攻擊的17年後,當時罹難的一名26歲金融機構員工強森(Scott Michael Johnson)已被確認身分。
強森是在911恐怖攻擊的2,753名罹難者中,第1,642名獲確認身分者。當時遭激進團體蓋達組織(Al-Qaeda)劫持的兩架客機,衝撞世界貿易中心(World Trade Center)中的雙子星大樓(Twin Towers)。
紐約首席法醫桑遜(Barbara Sampson)指出,強森在投資銀行KBW(Keefe, Bruyette and Woods)擔任證券分析師。
強森的母親安.強森(Ann Johnson)向紐約時報(New York Times)表示,「(這就像是)你被拉回到事件中,並且也意味著事情告一段落 ,不知為何我總會想到,他將走來並告訴我說,『我在這裡,我得了健忘症』。」
強森是自2017年8月以來的首個確認身分者,但基於其家人的要求,他的身分未被公開。
桑遜表示,他們向受害者家屬承諾,他們將不惜一切代價與時間,來確認他們摯愛之人的身分。
桑遜的辦公室指出,目前有超過1,100名受害者仍未確認身分。另外據醫學檢測人員表示,目前DNA技術的正確辨識比例可達89%。

相關留言

本分類最新更多