連任贏面大 桃園市長鄭文燦:施政不問藍綠

  • 時間:2018-07-26 14:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
尋求連任的桃園市長鄭文燦(中),強調自己施政不問藍綠,只關切市民需求。(圖:取自鄭文燦臉書)
年底縣市長大選,桃園市現任市長鄭文燦被外界認為贏面大,可望順利連任。鄭文燦今天(26日)表示,4年來他就是以市民為唯一對話對象,不考慮藍綠本位,如此市政進步才會快。

面對國民黨桃園市長候選人陳學聖的挑戰,現任桃園市長鄭文燦顯得老神在在,不少民調也顯示他目前仍保持領先優勢。
鄭文燦26日出席「桃園市新住民文化會館」啟用典禮時對此回應強調,無招勝有招,把每天市政工作做好就是最好的選舉策略。鄭文燦:『(原音)我覺得選舉沒有策略,就是無招勝有招,把每天市政工作做好,這就是選舉的保證, 臨時要靠口水戰、抹黑戰,我覺得這樣子也不是一個很好的事情。』
鄭文燦就任桃園市長四年來,市政成績普遍受到市民肯定,原本被視為藍色選民居多的桃園,版圖似乎也有了悄悄地移動。不過,鄭文燦認為,以市民為主,不問藍綠,才是他施政最重要核心。鄭文燦:『(原音)我想選民不是用藍綠來選擇,他是要選一個好市長,所以我4年當中的經營方式 我是用市民作唯一的對話對象,因此不是以藍綠本位在思考問題 我覺得這樣子的進步會比較快。』
對於無黨籍花蓮縣長傅崐萁決定放棄參選桃園市長,全力支持國民黨候選人陳學聖,鄭文燦表示,傅崑萁的妻子徐榛蔚已經代表國民黨參選花蓮縣長,傅崑萁支持國民黨桃園市長候選人,從政治上來說,也是應該的。

相關留言

本分類最新更多