出席金磚五國峰會 習近平:貿易戰沒贏家

  • 時間:2018-07-26 05:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
金磚五國(BRICS)高峰會議25日在南非約翰尼斯堡登場,中國國家主席習近平開幕致詞時提出直接警告說,任何全球貿易戰將「沒有贏家」。 (AFP)
美國總統川普威脅要對所有中國進口商品課徵關稅。中國國家主席習近平25日提出直接警告說,任何全球貿易戰將「沒有贏家」。
金磚五國(BRICS)高峰會議在南非約翰尼斯堡登場,習近平開幕致詞時說:「應該抵制貿易戰,因為這將不會有贏家。」
習近平說:「單邊主義和保護主義正在加劇,嚴重打擊多邊主義和多邊貿易體制。」不過他沒有指名美國。
「我們正面臨在合作和對抗、開放和鎖國政策、互惠和以鄰為壑的作法之間做抉擇。國際社會再度來到新的十字路口。」
巴西、俄羅斯、印度、中國和南非5個新興經濟體組成金磚五國,其領導人正展開為期3天的年度峰會,焦點集中在美國發動全球貿易戰所帶來的威脅。
南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)在峰會開幕式致詞說:「與世界貿易組織(WTO)不相容的單邊措施增加,這令人擔心。我們對這些措施造成的衝擊感到憂心。」

相關留言

本分類最新更多