:::

Rti 中央廣播電臺 北韓燃料價格下降 暗示聯合國制裁遭破壞

  • 時間:2018-07-24 19:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓燃料價格下降 暗示聯合國制裁遭破壞
根據22日發布的報告,已開發的石油、天然氣和煤礦藏量一旦用盡,足以將地球溫度推升超過造成危險氣候變遷的門檻。(圖:國際石油變革組織官網)
根據路透社分析市場資料所取得的數據顯示,北韓的天然氣價格從3月底至今已幾乎下跌一半,加深外界懷疑被孤立的北韓,儘管在聯合國的制裁下,仍偷偷地從中國或其他地方進口天然氣及其他燃料。
聯合國安全理事會去年12月通過決議案,懲罰北韓進行核子試驗與飛彈試射,禁止將近90%的精煉石油進口到北韓。
但是在北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)擔心制裁與孤立將對平壤政權構成「最大壓力」之際,著手改善與美國、中國和南韓的關係。
根據路透社分析「每日北韓」(Daily NK)網站的資料,首都平壤的民間天然氣價格約為每公斤1.24美元,與6月5日的每公斤1.86美元相比下跌33%;若是跟今年最高價格、3月27日的每公斤2.22美元相比,更是下跌44%。
至於柴油價格,今天為每公斤0.85美元,跟3月的高點相比下滑17%。
「每日北韓」是由脫北者營運,這些脫北者透過電話與北韓的交易商詢問天然氣和汽油等燃料價格。
「每日北韓」的工作人員姜米京(Kang Mi-jin,音譯)定期與北韓內部的人士打探消息,他表示:「我的評估是可能有來自海外的大批燃料補給,特別是在金正恩訪問過中國後,中國的燃料就大批流入北韓。」
金正恩今年3月前往中國會見中國國家主席習近平,接著兩人又在5月和6月再舉行兩次元首峰會。
另外,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上週指控北韓「以遠超過聯合國限額的規模,非法走私石化產品到國內」。
蓬佩奧在推特上寫道:「以非法的船對船轉運方式,經常在海上發生。每個聯合國會員國都必須強化查緝行動。」但是蓬佩奧並未點名任何國家違反聯合國決議案,提供北韓更多的燃料。

相關留言

本分類最新更多