:::

Rti 中央廣播電臺 研究:史前尼安德塔人已懂生火

  • 時間:2018-07-20 15:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
研究:史前尼安德塔人已懂生火
研究學者們19日表示,他們從法國幾處擁有5萬年歷史遺跡中找到的一些器具,分析後發現尼安德塔人當時就已懂得將石頭相擊生火。(網路圖片)
研究學者們19日表示,他們從法國幾處擁有5萬年歷史遺跡中找到的一些器具,分析後發現尼安德塔人當時就已懂得將石頭相擊生火。
尼安德塔人用火已為人所知,雖然他們也許有生火技術,但大多都歸因於閃電、火山爆發等自然因素。
科學家在「科學報告」(Scientific Reports)期刊發表相關研究,聲稱尼安德塔人也許知曉如何生火。
他們在研究報告中寫道:「我們在此呈現第一件人造器具作為直接證據,證明尼安德塔人當時已發展規律、系統性的造火工具。」
研究報告的共同作者、荷蘭萊登大學(Leiden University)史前歷史教授索瑞西(Marie Soressi)告訴法新社:「我們找到尼安德塔人生火的打火器。」
研究人員找到大量打火石,且在石頭兩側發現使用過的痕跡,表示這些石頭可能被用來與黃鐵礦或白鐵礦相撞生火。

相關留言

本分類最新更多