:::

Rti 中央廣播電臺 陳菊入主中常會 蔡總統盼發揮黨決策力

  • 時間:2018-07-18 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
陳菊入主中常會 蔡總統盼發揮黨決策力
民進黨第18屆中常委、中執委宣誓就任。(圖:民進黨提供)
民進黨今天(18日)舉行全代會後的首次中執會,新任中執委、中常委及中評委並宣誓就職,由兼任黨主席的蔡英文總統監交。
民進黨發言人何孟樺會後轉述時表示,蔡總統在新任中執委、中常委宣誓就職典禮上特別點名歡迎總統府秘書長陳菊入主中常會,強調今天會中看到了一個「最美麗、醒目的目標」,「歡迎菊姐再次加入中常會團隊」,台下響起一片掌聲,
何孟樺也轉述蔡總統的談話指出,本屆中執委、中常委兼具年底選舉的重要任務,她期盼能發揮黨決策的力量,帶領民進黨候選人、黨公職可以團結一致,讓選舉可以順利成功,對民進黨執政能會有下一階段的續航力。
民進黨日前舉行全代會並改選黨內權力核心,在年底選戰當頭,號召團結勝選下,今年中執、評委事先協調有成,首度「同額競選」,毫無火藥味,其中,陳菊還以35票的最高票拿下中執委選舉榜首,並順利當選中常委,入主中常會。

相關留言

本分類最新更多