企業投資抵減稅額放寬 總統:此案還是活的

  • 時間:2018-07-18 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
總統蔡英文(後中)18日在台北國賓大飯店出席「三三企業交流會107年7月份例會」,由三三會會長許勝雄(後左)、國發會主委陳美伶(後右)陪同,答覆工商大老的提問。
(圖:中央社)
政府以「五加二產業創新計畫」來推動台灣經濟轉型,不過有機械業業者今天(18日)在三三企業交流會例會上向總統請命,強調因為中小企業轉型智慧機械面臨多項挑戰,在稅務方面,建議將企業投資抵減稅額放寬至15%到25%,總統當場回應,這個案子「還是活的」,持續討論中。

蔡總統:『(原音)你剛講的稅的問題,確實是這段時間以來,業界討論很多,那我們的政府,不同機關當然有不同意見,不過我相信這個案子應該還是活的,還是在被討論當中,而且我相信我們一定會找出方法來。』
總統表示,會請國發會整合各部會,給予願意邁向智慧製造的中小企業各項協助,包括融資、技術等。至於業者希望以玉山學者計畫,吸引國外退休的高階人才來台,總統認為光透過此計畫,可能不夠多元,數量也可能不夠,政府會跟各產業交換意見,有必要的話,會以特別的計畫,適時引進產業界所需人才。

相關留言

本分類最新更多