:::

Rti 中央廣播電臺 川普改口 指北韓非核化無時限

  • 時間:2018-07-18 09:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
川普改口 指北韓非核化無時限
美國總統川普(Donald Trump)。(圖:川普臉書)
美國總統川普(Donald Trump)17日表示,他與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)簽署的協議並不急著要求北韓非核化,這與川普先前指出非核化進程將很快展開的說法有所不同。
川普向記者表示,「討論持續進行中,而它們進行得非常非常好。」他並說,「我們沒有時間限制,我們沒有速度限制。」
川普6月12日在新加坡與金正恩舉行了一場史無前例的峰會,那時金正恩重申北韓非核化的承諾。但峰會協議並未詳述非核化時間表,或指出將如何進行相關工作。外交官員現在將敲定細節。
在川金會舉行逾一個月後,沒有具體進展被回報,而北韓曾抱怨美國提出單方面要求。
在川金會之前,川普政府曾表示,非核化應該「毫無延遲」的展開。而會後美國則指出,非核化進程將「非常快」會開始。
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾在川金會隔天表示,北韓大部分的非核化工作,應該在川普2020年這屆任期結束前完成。

相關留言

本分類最新更多