巴拉圭總統就職 外交部:已正式函邀蔡總統

  • 時間:2018-07-17 20:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
外交部發言人李憲章29日在外交部例行新聞說明會表示,有關協助海地電力建設的部分,具體的協助方式仍需進一步與海地政府討論。
(圖:中央社)
南美洲友邦巴拉圭將於8月舉行總統就職典禮。外交部今天(17日)表示,巴拉圭政府已正式函邀總統蔡英文出席典禮;有關蔡總統出訪相關事宜,由總統府統一對外說明。
外交部發言人李憲章傍晚表示,巴拉圭政府已正式函邀蔡總統出席8月15日舉行的巴國新任總統就職典禮。有關總統出訪相關事宜,仍將循例由總統府適時統一對外說明。
巴拉圭4月22日舉行大選,由執政的「國家共和聯盟黨」(紅黨)前參議員阿布鐸(Mario Abdo Benitez)當選新任總統。
外交部拉丁美洲及加勒比海司副司長張俊菲今天早上在外交部例行新聞說明會回答媒體詢問時表示,巴國已透過口頭、書面多次表達希望邀請蔡總統出席8月舉行的新任總統就職典禮。
同時,張俊菲說,巴國交接小組先前已將就職典禮的邀請函發給各國駐巴拉圭的大使館,中華民國駐巴國大使館已收到邀請函。

相關留言

總統出訪巴拉圭、貝里斯