女記者謀殺案與暴動小貓 歐洲法院譴責俄國

  • 時間:2018-07-17 17:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
歐洲人權法院(European Court of Human Rights) (圖:維基百科)
歐洲人權法院(European Court of Human Rights)今天(17日)針對俄羅斯女記者波利特科夫斯卡亞(Anna Politkovskaya)謀殺案的調查,以及暴動小貓(Pussy Riot)在審判中遭受不公平待遇等案件,對俄國政府發出譴責。
波利特科夫斯卡亞是克里姆林宮眼中的麻煩人物,她在2006年10月7日、俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)54歲生日當天遭人槍殺,但是俄國警方至今未能揪出指使這起謀殺案的幕後凶手,因此歐洲人權法院今天裁定俄國政府「未能採取適當的調查步驟,找出指使謀殺女記者的個人或是組織」。
歐洲人權法院也在另一項判決中指出,反克宮的暴動小貓3名成員在2012年被警方逮捕時,遭到非人道或是有辱人格的待遇,並指她們3人獲得公平審判與自由的權利,已遭俄國當局侵犯。

相關留言

本分類最新更多