接棒賀陳旦 新交長吳宏謀:發揚五核心價值

  • 時間:2018-07-16 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
新任交通部長吳宏謀16日送走卸任部長賀陳旦後,首度接受媒體大陣仗訪問。(吳琍君攝)
交通部今天(16日)舉行新任部長吳宏謀及卸任部長賀陳旦的交接典禮,吳宏謀表示,將在賀陳旦為國家奠定未來30年甚至百年建設的基礎上,秉持既有的五大核心價值,包括安全、效率、品質、創新及永續,讓台灣的公共運輸真正做到安全可靠、友善貼心、暢行流通,並且更有競爭力,同時還能展現它的觀光魅力。

政務委員張景森16日上午主持交通部新、卸任部長交接典禮,張景森除了肯定賀陳旦任內降低了2倍的車禍死亡人數外;也嘉許賀陳旦能夠連續三年達成台灣觀光人次破千萬、並帶領台灣觀光逐步轉型;此外,他也認為,賀陳旦對提升台灣交通智慧化的成績功不可沒,未來國家「絕不會讓他騎著腳踏車到處晃盪」。
新任交通部長吳宏謀自賀陳旦手中接下印信後,致詞表示,感謝賀陳旦為台灣交通奠定前瞻30年的軌道基礎建設,也對賀陳旦始終秉持「交通安全不打折」的理念留下深刻印象,未來他跟賀陳旦就是接力賽,除了延續既有的交通建設及政策,也會將交通安全視為上任後的首要工作。
此外,未來他也將與所有同仁秉持安全、效率、品質、創新及永續等五大核心價值,讓台灣的公共運輸更有競爭力,同時展現它的觀光魅力。吳宏謀說:『(原音)就是把幾個我們現在的核心價值,能夠給它維繫發揚,第一個就是安全,第二個就是效率,第三就是品質,第四是創新,那最後是永續,我期待我們未來的交通運輸環境,它也能夠真正做到安全可靠、友善貼心、暢行流通,讓我們的公共運輸更有競爭力,同時也能夠展現它的觀光魅力。』
至於刻意選在部長交接典禮前,到交通部門前抗議台鐵即將進行公司化的台鐵產業工會代表,吳宏謀事後受訪時則表示,他會聆聽工會的聲音,再決定後續處理的方式。

相關留言

行政院宣布人事異動