不續任財長 許虞哲:我主動提出來的

  • 時間:2018-07-13 16:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
財政部13日舉辦歡送會,次長蘇建榮(右)升任財長,財長許虞哲(左)卸任財長一職。(陳林幸虹 攝)
行政院內閣小改組,財政部長許虞哲去職,由次長蘇建榮升任,財政部今天(13日)為許虞哲舉辦歡送會。對於沒有續任財長,許虞哲透露,是他主動提出,畢竟已在公職服務40個年頭,希望讓年輕後輩接續努力和奮鬥。至於是否轉任期交所董事長一職,許虞哲則表示,目前還未接到行政院派令,不便多說。

財政部13日為即將去職的部長許虞哲舉辦歡送茶會,並由16日即將走馬上任的財政部次長蘇建榮先致詞。蘇建榮除了細數許虞哲在擔任部長2年多所達成的各項政績,也透露出他的感傷和感謝。蘇建榮說:『(原音)我的心情也跟大家一樣,充滿感傷與感謝,對各位而言,你們還有一個新的部長在,對我而言,我背後少了一個巨人在,我的感傷與感謝,各位可以了解。40年來,部長從事公職,對財政業務的推動,功不可沒。』
許虞哲在會中也表示,他從1978年(民國67年)擔任公職以來,至今已40個年頭,其中除了擔任台北市稅捐稽徵處處長3年半,其餘都在財政部內、或所屬機關服務。他表示能為國家貢獻一己之力,感到相當幸運。許虞哲在稍後媒體聯訪時也透露,卸下財長一職是他主動提出。許虞哲說:『(原音)我主動提出來的,因為工作40年,希望讓年輕一點的繼續努力和奮鬥。』
對於卸任財長,許虞哲說現在的心情是鬆了一口氣,想休息一段時間。媒體詢問是否轉任期交所董事長一職,許虞哲則表示,目前還未接到行政院派令,不便多說。至於蘇建榮接任部長職務,許虞哲也有期許,認為他學術、經驗都很豐富,且在部裏面已服務2年多,未來一定能夠順利完成財政各項業務。

相關留言

行政院宣布人事異動