接掌內政部 徐國勇上任首務推反毒

  • 時間:2018-07-12 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院長賴清德12日在行政院會後記者會宣布內閣改組名單,行政院發言人徐國勇(圖)將接任內政部長。(檔案照片)
(圖:中央社)
內閣改組,行政院發言人徐國勇轉任內政部長,將於下週一上任。徐國勇今天(12日)表示,他過去擔任立委、律師以及現在當發言人的經驗,都對內政業務有一定程度的了解,他會在內政部長葉俊榮打下的基礎上,繼續推動各項政策。而他上任後,首要推動的工作便是反毒。

行政院長賴清德12日親自宣布內閣改組名單,內政部長葉俊榮轉任教育部長,由行政院發言人徐國勇接任內政部長一職。
徐國勇受訪時表示,賴清德展開內閣改組徵詢將近1個月,他接任內政部長一職是11日晚間確定,他敬謹受命,會在葉俊榮打下的基礎上,繼續完成各項政策。
徐國勇指出,他過去擔任立委時,曾待過立法院內政委員會,在行政院發言人任內,也對內政相關問題有一定程度的了解,加上他也曾當過律師,熟悉警政、消防等業務,他會在此基礎上努力推動相關工作。他說:『(原音)我會先把內政部的一些工作先把他再更加熟悉,不過內政工作,我以前當立委,民國94年的時候,我在立法院,我也曾經在內政委員會待過。那當發言人,對內政的這些相關問題也有一些了解,還有我當律師的經驗,對於警政消防這部分,也有一定的了解,所以我想會在這個基礎上繼續的努力。』
徐國勇表示,反毒是內政部相當重要的工作,他上任後,會努力執行新世代反毒策略以及現在正進行的青春專案,也會統合警政署與其他部會,把反毒工作做得更好。
徐國勇畢業於中興大學法商學院法律系、台灣海洋大學海洋法律研究所法學碩士與博士,過去曾任國小教師、律師、立法委員,現為行政院發言人兼政務委員,也在台灣海洋大學運輸科學系兼任副教授。

相關留言

行政院宣布人事異動