新任交長吳宏謀:持續加速交通建設

  • 時間:2018-07-12 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
高雄市前副市長、現任台灣港務公司董事長吳宏謀接任交通部長一職(台灣港務公司提供)
行政院公布內閣改組,新任交通部長賀陳旦去職,由高雄市前副市長、現任台灣港務公司董事長吳宏謀接任。吳宏謀表示,上任後將接續賀陳旦的棒子,加速國家的交通建設,未來他也會親自向賀陳旦請教,借重寶貴經驗。

對於自己接任交通部長,吳宏謀坦言感到有些意外,他說自己一直到昨天(11日)深夜10時多、11時左右才首度接到行政院院長賴清德告知新職務,在那之前,他完全沒有接到任何徵詢電話。
吳宏謀表示,上任後他會先盤點業務,列出施政優先順序,但主要就是接續賀陳旦擘畫的藍圖,加速國家交通建設。吳宏謀:『(原音)交通部在賀陳部長的帶領下,這兩年來有很好的藍圖了,我們未來是希望能夠一直持續加速國家的前瞻交通建設,當然另外一方面就是交通的安全管理也非常重要,這個我們也會進行。』
另外,吳宏謀也希望把台灣觀光大餅做大,吸引更多觀光客源,因此相關基礎建設要做得更便利,並充分利用台灣的觀光特色,這都會是他上任後關注的重點。儘管政務繁重,吳宏謀表示會全力以赴。
吳宏謀具工程專業背景,曾任高雄市工務局長、副市長,2014年一度因高雄氣爆案請辭副市長,之後又回鍋,被視為是現任總統府秘書長陳菊的人馬。對此,吳宏謀強調,身為政府團隊,不希望外界貼標籤,只要是政府的政策就要全力執行。

相關留言

行政院宣布人事異動