政院將公布內閣改組名單 葉俊榮掌教育部

  • 時間:2018-07-12 09:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
為喚起社會大眾對孝道的重視,內政部將於13日在台南大億麗緻酒店舉辦「107年全國孝行獎表揚活動」,希望藉由選拔孝行楷模,發掘感動人心的孝行事蹟,進而帶動社會良性向上的正循環。內政部長葉俊榮也特別錄製影片,鼓勵民眾只要有心,可以從生活中細微處表達自己的孝心。
行政院今天(12日)上午11時將公布內閣改組名單,根據了解,教育部長由內政部長葉俊榮接任,行政院發言人徐國勇轉任內政部長。
近日內閣改組消息不斷,相關人士證實,教育部長內定由內政部長葉俊榮接掌,內政部長由行政院發言人徐國勇接任。
另外,行政院發言人一職由民進黨原住民不分區立委谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)接任;交通部長賀陳旦去職,由台灣港務公司董事長吳宏謀接任;法務部長邱太三將轉任總統府副秘書長,調查局長蔡清祥升任法務部長;財政部長許虞哲去職,由次長蘇建榮扶正。
行政院預定11時舉行記者會,行政院長賴清德、副院長施俊吉、秘書長卓榮泰和徐國勇出席。

相關留言

行政院宣布人事異動