傳下週公布內閣改組名單 政院重申無訊息

  • 時間:2018-07-11 10:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
媒體報導,前總統馬英九與前行政院長江宜樺指2025年非核家園目標無法達成;行政院發言人徐國勇(圖)28日在行政院主持院會後記者會時表示,「非核家園不是強迫形成的,是根據法律跟核電廠壽命自然形成的。」
(圖:中央社)
內閣改組傳聞甚囂塵上,媒體報導,行政院將於16日公布內閣改組名單,包括內政部長、法務部長、財政部長和交通部長等都在異動範圍內。對此,行政院發言人徐國勇今天(11日)回應,沒有訊息、不知道。

內閣改組消息不斷,媒體報導,府院已經敲定於16日公布內閣改組名單。改組幅度包含多個部會,行政院發言人徐國勇轉任內政部長,民進黨立委Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)接任政院發言人:法務部長邱太三接任總統府副秘書長,調查局長蔡清祥升任法務部長;財政部長許虞哲去職,現任政務次長蘇建榮扶正,以及交通部長賀陳旦和農委會主委林聰賢職務也可能會調整。
另外,桃園市教育局長高安邦和前科技部長楊弘敦也被點名接任懸缺已久的教育部長。對於內閣改組的傳聞,行政院發言人徐國勇11日受訪時仍表示沒有相關訊息。他說:『(原音)我不知道,我到今天還沒收到訊息,沒有收到通知,沒有接到。』
颱風天內閣改組傳聞甚囂塵上,今天的行政院晨間會報也討論到改組新聞,但行政院長賴清德並未親自主持;徐國勇在會中仍表示相關報導不實、空穴來風,並沒有相關訊息。

相關留言

行政院宣布人事異動