教育部長人事 政院:確定後盡快公布

  • 時間:2018-07-10 10:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民進黨高雄市長黨內初選參選人首場電視辯論25日下午在台北壹電視登場,表態參選的民進黨籍立委管碧玲出席。
(圖:中央社)
教育部長人選傳聞峰迴路轉,一度傳出可能由民進黨立委管碧玲接任,後來又有報導指出,顧及立委補選將另覓人選。對此,行政院發言人徐國勇今天(10日)表示,教育部長人事確定後會向外界公布,「希望越快越好」。
昨天(9日)傍晚傳出,管碧玲可能出任教育部長,行政院第一時間回應未接獲通知。稍晚又有報導指出,顧及管碧玲若接任教育部長,將連帶出現立委補選議題,屆時台大校長遴選案可能成為選舉主軸,因此將另覓教育部長人選。
徐國勇上午受訪時表示,教育部長人選確定後會公布,且他希望越快越好。
另外,也有報導指出,徐國勇將轉任內政部長。他表示,沒有接到任何通知跟訊息,包括媒體報導的內閣改組相關消息也是一樣,他沒有訊息。徐國勇說,目前內閣團隊以防災工作為主。

相關留言

行政院宣布人事異動