原民立委轉政院發言人? Kolas:沒有這想法

  • 時間:2018-07-10 10:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
民進黨原民立委谷辣斯‧尤達卡。資料照(蕭照平攝)
被點名出任行政院發言人的民進黨原民立委谷辣斯‧尤達卡今天(10日)受訪表示,對於相關傳聞她完全不知道,目前沒有任何徵詢,所以沒有進一步評論。她也說,現在傾向把立委工作做好,目前沒有轉任行政院發言人的想法。

行政院傳出內閣改組,媒體點名行政院發言人徐國勇接任內政部長,其遺缺將由民進黨不分區原民立委谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)接任。針對相關改組傳聞,谷辣斯10日進國會辦公室時被在場等候的媒體追問,她強調「目前沒有這樣的想法」。
谷辣斯表示,她對相關改組傳聞完全不知情,所以也無法有任何評論,她強調,目前還有許多工作有待完成,現在並沒有轉任行政院發言人的想法。她說:『(原音)大概我會傾向把立委工作做好,目前我真的是這樣,因為真的沒有這樣的想法。』
之所以會被媒體點名,谷辣斯認為可能是因為她身兼黨部發言人又受到大家關注,媒體追問是否有意轉戰行政院?谷辣斯表示,「目前沒有接到任何訊息,當然要把現在工作做好」。她說:『(原音)應該是說,在哪一個位置可以對大家更有貢獻,目前因為我沒有接到任何訊息,我當然覺得要把現在工作做好。』
谷辣斯曾經擔任過雜誌編輯、電視新聞記者,也做過原民台新聞主管,媒體經歷10多年,擔任立委後,除原民議題外也積極推動南島外交。

相關留言

行政院宣布人事異動