颱風將來襲 內政部提醒都市恐有淹水災情

  • 時間:2018-07-09 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
瑪莉亞颱風來勢洶洶,內政部長葉俊榮9日上午提前召開情資研判會議,提醒注意都市淹水可能災情。(王韋婷攝)
瑪莉亞颱風進逼台灣,內政部長葉俊榮今天(9日)召開中央災害應變中心前置情資研判會議。他表示,瑪莉亞速度快,但威力不容小覷,希望以超前思考的態度面對防颱工作。他也提醒,瑪莉亞將對台灣中部以北造成影響,適逢大潮,必須注意都市淹水災情;同時呼籲民眾提前做好防颱準備、配合預防性撤離。

瑪莉亞颱風來勢洶洶,內政部長葉俊榮9日上午召開中央災害應變中心前置情資研判會議,提前檢視各部會防救災準備工作。
葉俊榮會後表示,瑪莉亞颱風速度快、但是威力十足,加上適逢大潮,路徑又可能是西北颱,更要注意都市淹水的可能災情。葉俊榮呼籲民眾先疏通住家排水、固定雜物。他說:『(原音)現在狀況看起來應該對台灣中部以北影響跑不掉,風跟雨兩個面向,按照氣象局預測兩個議題都要注意,特別要注意都市淹水,再加上大潮、加上西北颱,可能會影響河川疏水。』
葉俊榮表示,這次提前召開情資研判會議,目的也是希望先提供氣象資訊,讓地方政府有充分資訊判斷是否停班停課,希望地方政府掌握颱風動向,以認真態度做好防颱準備。
葉俊榮說,瑪莉亞颱風速度快,但雨量會短時間集中降雨,山區可能會發生土石流災情,有些地區可能會成為孤島,他呼籲民眾配合預防性撤離工作。他也提醒要注意因為河水混濁,導致原水濁度飆高,引發供水問題。

相關留言

瑪莉亞颱風來襲