水果產銷失衡 侯友宜蘇貞昌隔空互嗆

  • 時間:2018-07-08 15:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
鳳梨農不滿價格崩盤,到立法院和行政院丟鳳梨抗議,國民黨立委到場聲援,希望政府給予補助,民進黨立院黨團則呼籲啟動登記收購制。(王韋婷 攝)
近來不少農作物產銷失衡,農民叫苦連天。對此,國民黨新北市長參選人侯友宜今天(8日)表示,有果農對他說,因為政府的一句話,他們的東西都賣不出去,侯友宜還透露自己近來的第二個行業就是幫果農賣水果,大家一起幫果農解決問題。不過,民進黨新北市長蘇貞昌則說,大家應該多吃水果,少一點政治語言、政治操作比較好,農民需要的是關心他,而不是消費他。

繼香蕉後,鳳梨也因豐收產生產銷失衡,火龍果也可能成為下一波價格崩盤的水果。
國民黨新北市長參選人侯友宜8日參加「兒童水樂園」活動時受訪表示,他到台東參訪時有果農對他說,因為政府說了一句話,導致他們的農產品都賣不到中國大陸去,他近來積極幫果農賣水果,希望能幫果農解決問題。侯友宜說:『(原音)我最近第二個行業就是賣水果,那段時間賣香蕉,最近又要賣火龍果,沒關係大家一起來。(記者:接下來是要賣木瓜是不是?)木瓜也快了,我看也是快了,這幾項都是我們要幫助果農解決的問題。』
不過,民進黨新北市長參選人蘇貞昌不以為然,蘇貞昌8日參加青馨功德會會員大會時受訪表示,「穀賤傷農、穀貴傷民」是千古以來的道理,水果既然豐收,大家就應該多吃水果,少點政治操作才是真的關心農民,蘇貞昌說:『(原音)多吃水果對健康也好,對農民也好,那多用這種方法讓大家都能夠多吃水果才是好,少一點政治語言政治操作,少一點選舉語言我覺得比較好,農民需要的是大家關心他,不是利用他消費他。』
另外,蘇貞昌近來不斷直播抓BUG,遭藍營議員質疑那些都是蘇貞昌過去在台北縣長任內沒有做到的事。侯友宜對此表示,做事應該實實在在、誠誠懇懇,批評別人之前可能要先檢討自己在這過程中有哪些不足會比較好。蘇貞昌則回擊,強調誰會做事,市民眼睛都是雪亮的,他只是關心各地都會有的問題,希望新北能夠更好,並沒有針對誰,他並呼籲大家面對問題時能少一點情緒,才是解決問題的基本態度。

相關留言

本分類最新更多