:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳菊:以慎重態度執行死刑

  • 時間:2018-07-07 10:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
陳菊:以慎重態度執行死刑
台灣社會再次出現廢死爭論,總統府秘書長陳菊7日表示,以慎重態度執行死刑。(王韋婷攝)
台灣近來因為重大刑案頻傳再度引發是否應該執行死刑的論戰。總統府祕書長陳菊今天(7日)受訪時表示,是否執行死刑需要有社會高度共識,她相信法務部不是不執行死刑,而是採取慎重的態度;陳菊說,這部分都要尋求社會共識。

日本6日執行死刑,處死奧姆真理教主麻原彰晃等7人;而台灣最近則因為小燈泡命案凶手被判無期徒刑以及分屍命案頻傳,社會再度出現是否應該廢除死刑的爭論。
總統府祕書長陳菊7日出席總統府活動時被媒體問到,台灣已經2年多沒有執行死刑,這樣的做法是否適當。陳菊表示,是否執行死刑需要社會高度共識,她相信法務部不是不執行死刑,而是對此採取慎重的態度。陳菊說:『(原音)死刑的部分社會需要有高度共識,我相信現在的法務部對死刑,他們也不是不執行死刑,像日本昨天執行死刑也經過20幾年的時間,因為生命只有一次。不過,我會覺得用慎重態度執行死刑,大概是現在法務部的態度。』
對於台灣社會再次出現是否應該廢死的爭論;陳菊表示,關於死刑,還在尋求社會共識。

相關留言

本分類最新更多