涉恐怖宣傳 土耳其逮捕2英人

  • 時間:2018-07-06 18:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其多安通訊社(DHA)今天(6日)報導,土耳其反恐警察5日在西南部的達拉曼機場(Dalaman),逮捕了2名伊拉克裔的英國人,罪名是「為非法庫德民兵散播恐怖宣傳」。
報導指出,這對英國兄弟是艾曼.巴山(Ayman Barzan)和哈里恩.巴山(Hariam Barzan),他們在機場被反恐警察,就他們的可疑行為進行盤問後,遭到逮捕。
報導指出,警方後來查看他們的社群媒體帳戶,其中涉及散播支持庫德工人黨(PKK),以及敘利亞的庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)的宣傳資料。
土耳其將庫德工人黨列為非法組織,也將人民保衛軍視為庫德工人黨在敘利亞的分支。
庫德工人黨從1984年以來,就發動流血叛亂,已經被安卡拉(Ankara)當局和西方盟邦列為恐怖組織。
這對英國人兄弟在被捕後,已經移交地方法庭拘押,以等待出庭受審。

相關留言

本分類最新更多