美中貿易戰開火 台股紅翻黑小跌收

  • 時間:2018-07-06 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
儘管美股強力反彈,激勵台股今天(6日)以高盤開出,但美中貿易戰本日正式開打,中國大陸股市重挫,市場信心不足,連帶台股盤中翻黑震盪,所幸尾盤市場重拾信心,收斂跌幅,終場小跌3點,收在10,608點,跌幅0.03%。匯市部分,新台幣兌美元匯率本日收在30.5元,小升4分。

美中貿易戰6日正式開戰,雙方互徵25%關稅,市場持續不安。台股本日雖有美股強力反彈的激勵,但市場仍對美中貿易戰有所疑慮,中國大陸股市早盤大跌,連帶台股從高盤由紅翻黑,一路震盪往下走,一度下探到10,523點,重挫超過百點。
就在市場信心低迷之際,台積電、大立光等大型權值股走勢穩定,還有被動元件以及矽晶圓等概念股一路轉強,再度帶起市場信心,使得大盤逐步收斂跌幅,終場小跌3點,收10,608點,跌幅0.03%,週線收黑,本週指數大跌228點。
分析師認為,美中貿易戰非一時三刻能解,未來短線上台股恐持續區間震盪,指數甚至可能持續下探。華信投顧分析師李永年說:『(原音)中美貿易大戰看起來一時三刻大概還不太容易會解決得掉,不管怎麼樣都會對於台灣這樣子的以出口為導向的國家的經濟發展,外資大概也還會持續從亞洲新興市場回流到美元市場,所以在這種情況下,短期之內,台灣股市應該會呈現區間震盪走勢,可是如果說中美貿易大戰越演越烈的話,不排除短線的震盪整理之後,還有可能繼續再做下探的走勢。』
匯市部分,新台幣兌美元今天收在30.5元,升值4分,本週新台幣走勢先貶後升,最終回到上週五的收盤價。

相關留言

本分類最新更多