國營事業助銷盛產水果 郵局也買得到

  • 時間:2018-07-05 13:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人徐國勇(左)5日在台北主持行政院會後記者會,邀請農委會主委林聰賢(右)出席與會,說明農委會檢討近期水果產銷失衡原因與配套措施。
(圖:中央社)
在接連傳出香蕉、鳳梨價格崩盤後,行政院長賴清德今天(5日)在行政院會要求農委會檢討產銷失衡的原因,確實執行產銷輔導行動方案。賴揆請各部會多採購盛產水果,尤其透過國營事業通路,相信對銷售會有很大幫助。農委會主委林聰賢也表示,除了中油之外,也會協調郵局協助展售。

在香蕉之後,鳳梨價格崩盤,農民北上怒丟鳳梨抗議,行政院長賴清德5日在行政院會要求農委會檢討產銷失衡的原因,並善用8大策略調節供應量及價格,確實執行產銷行動方案,保障農民權益。農委會主委林聰賢也回應,他已經向賴揆承諾,3年內達成穩定農產品產銷機制的目標。
賴清德也鼓勵各部會多採購盛產水果,尤其透過國營事業通路,如此將對銷售有很大幫助。行政院發言人徐國勇轉述說:『(原音)要請各部會及國營事業在盛產期多採購,台灣水果物美價廉,好東西要和好朋友分享,如果有機會透過國營事業的通路,對農民農產品的銷售一定有很大的幫助,請經濟部主動幫忙就是其中很好的措施,也是一項很好的例子。』
農委會主委林聰賢表示,國營事業已經和農糧署對接,提出購買鳳梨5萬箱的訂單,但目前鳳梨可收購量很少,因此已經轉單至紅龍果(俗稱火龍果),他也感謝中油鋪點賣鳳梨。林聰賢說,未來會積極協調郵局幫忙陳列展售,協助銷售或訂購紅龍果。

相關留言

穩定水果價格 農委會射三箭