林子偉致勝安建功 連九場敲安

  • 時間:2018-07-05 12:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職棒MLB波士頓紅襪隊8日宣布,將台灣野手林子偉(圖)下放小聯盟。打擊陷低潮的林子偉獲知後說,下放代表自己經驗不夠,還有很多東西要學習。
(圖:中央社)
旅美紅襪隊3A野手林子偉手感火熱,4日出戰雙城隊3A單場2安打,並敲出致勝安,助球隊逆轉,連九場敲安。印地安人隊3A野手張育成4日對戰老虎隊3A,4打數1安打。
林子偉在本季第二度升上大聯盟前,在小聯盟3A已連六場安打,這次在大聯盟出賽2場、合計5個打數都未能敲出安打,6月30日再度回到小聯盟3A,7月2日首場比賽就敲出2安,4日更是加碼揮出本季第五轟。
紅襪隊4日與雙城隊交手,林子偉依舊扮演開路先鋒、守游擊,首局就敲安上壘,但球隊攻勢未連貫,沒機會跑回本壘得分,後續連續3個打席分別敲成飛球、滾地球、飛球出局。
前8局2比5落後的紅襪隊9局上展開反攻,卡斯蒂約(Rusney Castillo)在滿壘情況下先揮出安打送回2分,將比數追成4比5,隨後林子偉關鍵時刻敲出安打帶有2分打點,助紅襪隊終場以6比5險勝。
林子偉單場5打數2安打,包辦2分打點,返回3A後場場敲安,連續安打場次推進至9場,打擊率三成○三。
至於張育成,3日打擊熄火,結束連三場敲安後,4日在與老虎隊比賽,8局下擊出個人全場唯一1支安打,總計4打數1安打,吞下2次三振,終場印地安人隊5比4獲勝。
另外,效力印地安人隊高階1A捕手朱立人近況不錯,4日出戰皇家隊高階1A,先發蹲捕,繳出2支安打、2分打點的成績,連5場安打。

相關留言

本分類最新更多