:::

Rti 中央廣播電臺 金正恩:與美談非核化 中國不會被邊緣化

  • 時間:2018-07-03 15:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
金正恩:與美談非核化 中國不會被邊緣化
北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)19到20日出訪北京,這是今年3月以來,金正恩第三度訪問中國。(圖:中國政府網)
南韓媒體報導,北韓領導人(國務委員長)金正恩6月19日在北京與中國國家主席習近平舉行第三次峰會時承諾,在朝鮮半島問題方面,不會將中國邊緣化。
南韓「中央日報」今天(3日)在頭版頭條報導,據多位深諳中國北韓關係的消息人士2日透露,金正恩也向習近平提出大規模經濟援助的請求。
金正恩在新加坡與美國總統川普舉行高峰會談後一個星期,曾於6月19日前往北京停留兩天,並與習近平舉行會談。
消息人士說,在當時的第三次中國北韓高峰會談,兩位層峰確認在朝鮮半島安全問題上,「將不會繞過中國」的原則。
一位消息人士說:「金正恩委員長在會談表示,北韓在與美國圍繞著非核化等問題達成協議之前,會不斷強化與中國的戰略溝通。」此外據了解,「金正恩委員長也向中國提出全面經濟援助的請求」。
報導指出,習近平對北韓的援助請求回應指出:「中國很難不顧國際社會對北韓制裁,單方面對北韓進行援助,不過將在人道主義等不影響對北韓制裁框架的範圍內,對北韓提供援助。」
報導也指出,7月2日上午,北韓負責經濟與貿易政策的對外經濟省副相具本泰訪問北京,他此行可能是為了與中國商討落實高峰會談,對北韓援助承諾的後續措施。

相關留言

本分類最新更多