顧立雄:2019年週六補班 台股不開盤

  • 時間:2018-07-03 11:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
行政院14日舉行院會後記者會,金管會主委顧立雄說明金融發展行動方案有四大願景,分別是金融攜手產業、結合科技創新、進軍國際市場與普惠金融服務;針對銀行業、證券期貨業、保險業與金融科技業,分別設定目標與因應策略。
(圖:中央社)
2019年行事曆總放假日數115天,其中,農曆春節因彈性放假調整,須於1月19日週六補班,金融監督管理委員會主委顧立雄今天(3日)表示,2019年週六補班台股將不交易,目前將著手解決技術性問題。
對於明年週六補班台股要不要補交易,顧立雄今天出席「2018前瞻新資本市場論壇」會後受訪時表示,股市週六補班交易議題,金管會已跟證券商公會溝通,券商公會提出一些技術性問題,如週六補班匯市銀行都正常交易,可能衍生的交割問題,而金管會將協調解決這些問題,因此,他相信2019年可以看得到週六補班不會開盤。

相關留言

本分類最新更多