克宮:將公布蒲川會的日期與地點

  • 時間:2018-06-28 19:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)。(達志影像/RT)
克里姆林宮今天(28日)宣布,將於莫斯科時間今天下午3時(台灣時間今天晚間8時),公布俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)與美國總統川普(Donald Trump)舉行俄美元首高峰會的時間與地點。
白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)27日訪問莫斯科,拜會蒲亭並討論兩國元首舉行高峰會的細節,地點將選定在第三國。
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴俄國媒體說,將於莫斯科時間今天下午3時公布蒲亭與川普兩人高峰會的日期與地點。
不過,針對美國媒體報導蒲川會的地點將在芬蘭首都赫爾辛基(Helsinki),培斯科夫不願做出回應。
在蒲亭於3月總統大選取得壓倒性勝利後,川普曾致電道賀,並表示兩人將很快會見面。儘管如此,在那之後俄方抱怨難以安排這場峰會。
華府與莫斯科的關係目前正降到冷戰後的低點。兩國在敘利亞、烏克蘭、俄羅斯被控干預2016年美國總統大選,以及莫斯科被控是前俄諜3月在英國被毒害案幕後黑手等問題上意見分歧。
蒲川會預計於7月下旬、在川普參加北大西洋公約組織(NATO)峰會及訪問英國後舉行。目前還不清楚峰會會在何處舉行,維也納及赫爾辛基都是可能的地點。
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上周末表示,他預期波頓的莫斯科之行,可以讓兩國領袖峰會在「不太久的將來」舉行。

相關留言

本分類最新更多